Gelatine di fragole
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Tra le tante ricette a base di frutta, ecco una simpatica idea per approfittare del gusto dolce e profumato delle fragole, allegre caramelle gelèe fatte in casa, che incontrano il gusto di grandi e piccini.
Per realizzarle servono pochi e semplici passaggi. Basta solo un po’ di pazienza per attendere il necessario tempo di riposo ed ecco che morbide gelatine alle fragole saranno pronte e perfette, a disposizione di tutti i golosi!
INGREDIENTI
Per prima cosa pulire le fragole, frullarle e passarle al setaccio eliminando tutti i semini. In un contenitore pieno di acqua fredda mettere ad ammorbidire la gelatina in fogli. In un pentolino portare ad ebollizione la polpa di fragole con lo zucchero e il limone spremuto. Far bollire per 5 minuti poi spegnere la fiamma e aggiungere la gelatina ammorbidita e perfettamente strizzata. Mescolare sino a quando non si sia ammorbidita completamente. Lasciare raffreddare per una decina di minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
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Preparare gli stampini. Se si usa una teglia per fare le gelatine quadrate occorre coprire la superficie con un foglio di carta da forno o con della pellicola trasparente. Versare la gelatina di fragole e lasciare riposare per 6 ore in un luogo fresco. Non mettere in congelatore né in frigorifero. Passato il tempo necessario, una volta che la gelatina si sia perfettamente solidificata tagliarla con una lama sottile o sformarle dalle formine utilizzate. Passare le gelatine in un mix di zucchero semolato e amido di mais. L’amido serve a trattenere almeno in parte l’umidità delle gelatine che con il tempo scioglie lo zucchero esterno. La cosa migliore sarebbe reperire lo zucchero idrorepellente come quello che si usa in pasticceria.